Inhalt - Ärzteweiterbildung

Weiterbildung für Augenärzte

Fachweiterbildungen

Diese halbtägigen Weiterbildungen finden mehrmals im Jahr zu verschiedenen Themen statt.

Jährlicher Kongress

Der Verein zur Förderung der Weiterbildung in Augenheilkunde organisiert jährlich einen Kongress (jeweils abwechselnd in Deutsch oder auf Englisch) mit dem Ziel, neutrale Informationen zu vermitteln.

• Die englischsprachigen Meetings beschäftigen sich hauptsächlich mit dem Thema Glaukom. Das Spektrum der Vorträge reicht von Erkenntnissen aus der Grundlagenforschung über die Ergebnisse klinischer Forschung bis hin zu rein praktischen Empfehlungen.
  • Die deutschsprachigen Meetings beschäftigen sich mit verschiedenen Themen der Augenheilkunde und sind vorwiegend praxisorientiert.

Nächste Weiterbildung für Augenärzte

Donnerstag, 19. April 2018
Kinderophthalmologie, Neuroophthalmologie, Strabismus
Organisation: Prof. Anja Palmowski.Wolfe

Donnerstag, 13. September 2018
Cornea und Okuloplastik
Organisation: Prof. David Goldblum

Zeit: 16.00 - ca. 18.15
Ort:  Hörsaal der Augenklinik des Universitätsspitals Basel, Mittlere Strasse 91
Fortbildungspunkte: 2-3 FMH-Punkte, je nach Dauer des Programms

Wir freuen uns auf spannende Vorträge.

Kontaktperson für Anfragen: Stefanie.Stehlin@anti-clutterusb.ch

Kongress

Basler Fortbildungstage 2017
"RETINA - Neues zu Imaging und Therapie"

24.-25. November 2017

Kongress-Sprache: Deutsch

Weitere Informationen:
www.glaucoma-meeting.ch

Programm

Die englischsprachigen Meetings beschäftigen sich mit den Themen Netzhaut, Glaukom und weiteren in Praxis und Forschung wichtigen Themen der Augenheilkunde.