Lunchbag-Bestellformular

Catering & Congresses
An zentraler Lage verfügt das Universitätsspital Basel über ein qualifiziertes Dienstleistungsangebot für Gastronomie und Catering. Die hervorragende Küche bietet Speisen aus aller Welt an, Sie werden von kompetentem Servicepersonal bedient, aber auch Technikexperten, die Ihre Veranstaltung mit Ton und Licht ins richtige Bild rücken, stehen zur Verfügung. Ganz nach der Devise «der Gast ist König» gestalten wir mit Ihnen den Rahmen für Ihren Event.
Lassen Sie sich von unserem Catering-Team beraten, wir finden für Sie die passende Lösung und die geeignete Räumlichkeit für Ihren erfolgreichen Event.
Unsere Räumlichkeiten – Ihre Möglichkeiten
Das Universitätsspital Basel verfügt über individuell anpassbare und für Anlässe und Events jeder Art geeignete Räumlichkeiten. Im Zentrum liegen die beiden lichtdurchfluteten Gastronomiebetriebe Centro und Centrino, die für Ihre Feier im kleinen oder grossen Rahmen bestens geeignet sind.
Servicekonzept
Ob am Tisch serviert, an Stehtischen betreut oder mit Livekochen vor Ort, unser Team bedient Sie stets freundlich und kompetent. Ihr hoher Anspruch ist unser Ansporn.
Angebot
«Einmalig und immer anders», aber auch «keiner zu klein, um unser Gast zu sein», das sind unsere Leitsätze, mit denen wir unsere Kunden zufriedenstellen möchten. Fondue-Stehbars, kulinarische Schlemmerregale, eine fahrbare Vintage-Aufschnittmaschine oder mobile Räucheröfen, unsere Angebote stehen auch für Erlebnisgastronomie. Und dies in Räumen von historisch bis modern, unter freiem Himmel oder unter dem Boden.
Individuelle Angebote
Kaffee Freuden
Green Hills (Kongress)
Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr,
Kaffee wird nach Verbrauch berechnet
Java (Kongress)
Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr, mit H2O und verschiedenen Fruchtsäften
Kona (Kongress)
Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr, mit H2O und Granini-Fruchtsäften 0,2?l
Blue Mountain für Ihre Sitzung (bis 20 Personen)
Bereitstellung und Lieferung einer Nespresso-Maschine inkl. Geschirr, Kaffeerahm und Zucker
Mach mal Pause (Kongress)
Minigipfeli, Mini-Frühstücksbrötchen und frische Früchte
Die herzhafte Lösung (Kongress)
Sandwiches und frische Früchte
Carpe diem (Kongress)
Kleine süsse Leckereien aus der hauseigenen Patisserie und frische Früchte

Für Ihre Sitzungen
Gebäck
- Buttergipfeli / Vollkorngipfeli / Laugengipfeli
- Mini Buttergipfeli / Mini Rusticogipfeli / Mini Laugengipfeli
- Laugenschlaufe (Nur Mo./Mi./Fr. erhältlich)
- Vollkornbrötli (Kürbis, Sonnenblumenkern)
- Silserli ungefüllt
- Buttersilserli
- Brioche
- Butterzopf 500 g (am Stück)
- Nusszopf 70 cm (am Stück)
- ganze Fruchtwähe (Saisonales Angebot)
- Nussgipfeli / Nussschnecke / Vanilleplunder
- Mini Plundergebäck (Nuss / Vanille / Aprikose / Frucht)
- Teegebäck
- Birchermüsli
- Saisonale Früchte
Apéro
Chip & Dip (ab 10 Personen)
Nachos mit Guacamole und anderen Dips
Sexy and Pazzo (ab 15 Personen)
- Antipasti
- gemischte Oliven
- getrocknete Tomaten
- Rohschinken
- Salume
- Crostini mit Dip
- frisch gebackenes Brot
Cold Days Lovley Food (kalt) (5 Stück pro Person ab 15 Personen)
- Wraps mit Süsskartoffel, Apfel & Baumnüssen (V)
- Mini Clubsandwich "Asia" mit Curry & Poulet
- Wraps "Meditteran" (Rohschinken, Kalamata Oliven & Ruccola)
- Mini Silserli & Gipfeli gefüllt mit Schinken, Käse oder Salami
- Crostini & Grillgemüse (V)
- Homemade Chirashi Sushi Auswahl (V)
The Cold Green Line (Vegi) (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)
- Espresso " Verdura & Panna"
- Tartelettes mit Kichererbsen / Kräuteröl / Craker
- Büffel Mozzarella & Fragola sarda
- Kräutersaitling / Mango & Papaya / Erdnuss
- Spicy Gemüse / geröstete Nüsse
Cold Days Lovley Food Hot (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)
- Mini Frühlingsrolle (V)
- Satay Spiess & Erdnuss Sauce
- Jalapeno mit Käse gefüllt (V)
- Mini Pulled Beef Burger mit smocked Chili Sauce
- Chäschüchli (V)
The Green Line Hot (Vegi) (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)
- Mini Avocado & Kartoffel Burger
- Kräutersaitling / Haselnuss / Polenta
- Blumenkohl / Japanischer Reis / Frühlingszwiebel
- Süsskartoffel / Tofu / Erdnuss
- Gemüse Balls / China Kohl & Hot Chili
Fingerfood-Auswahl (ab 20 Stück pro Sorte)
Kalt
- Mini Silserli gefüllt (Schinken /Salami/ Käse)
- Mini Clubsandwich "Asia"
- Wrap "Mediterran" mit Rohschinken, Ruccola & Oliven
- Wrap mit Süsskartoffel, Baumnuss & Apfel (V)
- Crostini & Grillgemüse (V)
- Mini Silserli gefüllt (Lachs /Bündner Fleisch)
- Miniclubsandwich " Verdura" mit mediterranem Gemüse, Frischkäse (V)
- Miniclubsandwich "Classic" mit Truthahnschinken, Salat, Cocktailsauce
Warm
- Schinkengipfeli
- Spinatküchli (V)
- Käseküchli (V)
- Jalapeno mit Käse(V)
- Satay Spiess & Erdnusssauce
- kleine Frühlingsrolle mit Sweet & Sour Sauce
- Mini Pulled Beef Burger & smocked Chili Sauce

Stehlunch

Warme Gerichte
- Römisches-Risotto mit Poulet (auch ohne Poulet möglich)
- Penne all'arrabbiata
- Kalbsgeschnetzeltes mit Orecchiette
- Chicken Curry Tikka Masala mit Basmatireis
- Gemüse Curry mit Basmatireis
- Chili con Carne (oder con Tofu) mit Reis
Suppen
Tagessuppen
Mini Salate
- Ceasar Salad
- Tomate Mozzarella
Dessert
- Kleiner Fruchtsalat
- Kleine Patisserie / Minitartelettes
Getränke zum Stehlunch
Appenzeller Mineralwasser, Eistee, Fruchtsaft
Lunch für Gruppen und Kongresse
Gruppen bis 39 Personen
- Gutschein für die Nutzung des Free Flow Bereiches der Restaurant Centro, mit täglich welchselndem Angebot und freier Sitzplatzwahl von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder nach 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr
- (Keine Tischreservation möglich)
- Gutschein Varianten: Gutschein Liste
Gruppen ab 40 Personen
- Separater Buffetverlauf mit einem oder zwei Buffets (ab 120 Personen) im Foyer vom Centro und freier Sitzplatzwahl
- Gruppen ab 80 Personen nur von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr möglich
- Für Vegetarier bieten wir ein Alternativmenu an
- (Keine Tischreservation möglich)
Menu Mediterran (ab 40 Personen)
Blattsalat, Fleisch-Hauptgang, Dessert, Getränk
Menu Individuell
Blattsalat, Fleisch-Hauptgang (nach Ihrer Wahl), Dessert, Getränk
Menu Centro (ab 40 Personen)
Blattsalat, Fleisch-Hauptgang, Getränk
Menu Pasta (ab 40 Personen)
Blattsalat, Pasta- oder Risotto-Hauptgang, Getränk
Heissgetränk
Bon einlösbar in der Cafeteria Centrino
Getränke
Alkoholfreie Getränke
- Appenzeller Mineralwasser 0.5 Liter (PET)
- Appenzeller Mineralwasser 1.5 Liter (PET)
- Michel Orangensaft 1 Liter (PET)
- Süssgetränke 0.5 Liter (PET)
- Süssgetränke 1 Liter (PET)
- LemonAid Bio 0.33 Liter (Limette / Maracuja)
- ChariTea Bio 0.33 Liter (Green / Black / Rooibos)
- Opalin "swiss fine bubbles" 0.33 Liter (Himbeere / Ginger / Hollunderblüte)
- Hausgemachte Limonade Limette & Pfefferminze (auf Anfrage, Mindestbestellmenge 8 Liter)
Alkoholische Getränke
Wein/Schaumwein
- Fuente Elvira, Pedro Escudero, Rueda, Spanien 0.75l
- Montepulciano d'Abruzzo 0.75l, Azienda Agricola Nicola Die Sipio, Italien
- Prosecco Extra Dry Mesai 0.75 Liter
- Sonstige Weine auf Anfrage
Alkoholfreier Schaumwein
- Weingut Caves Mauler Cade "Edition Muscat blanc", Zero Alkohol, Frankreich 0.75 Liter
- Luna Cava Rose, Spanien Zero Alkolhol, 0.75 Liter
- "Spritz Alkoholfrei"
Bier
- Ueli Bier Spezial, 0.33 Liter
- Unser Bier "Blond"
- Ueli Bier "Panchè"
- Ueli Bier "Sorglos" Alkolholfrei
Smoothie Bar
Unser Vitaminrausch für ihr Event. Freuen Sie sich auf ein Erfrischungserlebnis der besonderen Art. Unsere eisgekülten Smoothies eignen sich vor allem für Kongresse oder Events im Sommer aber auch im Winter. Frisch vor Ort von uns zubereitet, verleihen sie ihrer Veranstaltung den gewissen touch.
(Buchbar ab 50 Personen)
Lunchbag

Mit unserer Lunchbag haben wir für Sie, eine Abwechslung zum klassischen Sandwich geschaffen. Bei der Entwicklung waren wir sehr darauf bedacht, das Angebot ausgewogen mit Clean Label, also ohne E-Nummern, Geschmacksverstärker und Farbstoffen zu gestalten. Es gibt ein täglich wechselndes Angebot mit einem Salat inklusive Topping, einem hausgemachten Dessert mit frischen Früchten und als Getränk Focuswater.
Die Kosten pro Lunchbag betragen 16 Franken. Bestellbar via Bestellformular, mit einer Vorlaufzeit von 48 Stunden (Werktags) vor der Veranstaltung.
Locations
Centro
Bis zu 600 Personen sitzend, ca. 1200 Personen stehend
Die grösste Gastronomie-Lokalität des Universitätsspitals mit individueller Raumaufteilung. Geeignet für Bankette, Apéros, Galadiners, Kaffeepausen.

Centrino
Bis zu 300 Personen sitzend, ca. 1200 Personen stehend
Lichtdurchflutet und auf Gartenebene der ideale Ort für Ihren Anlass. Geeignet für Bankette, Apéros, Galadiners, Kaffeepausen.

Dach K1
Ab 40 Personen, bis ca. 80 Personen
Fantastische Dachterrasse mit Blick über die Stadt Basel – der ideale Ort, um einem Anlass das «gewisse Etwas» zu verleihen. Geeignet für Apéros.
Holsteinerhof, Keller
Ab 50 Personen bis 150 Personen
Eines der schönsten Kellergewölbe Basels. Verleiht speziellen Events einen würdigen Rahmen. Geeignet für Bankette, Apéros, Gala-Diners.


Holsteinerhof, Garten
Bis zu 300 Personen
Im Sommer ein erfrischender Ort mit romantischem Garten, Bäumen und Springbrunnen. Mit Stehtischen und Zelten möblierbar. Geeignet für Apéros.
ZLF-Hörsaal
Bis zu 437 Personen
Basels grösster Hörsaal mit moderner Infrastruktur. Bei Bedarf mit grossem Vorraum zusammen nutzbar. Geeignet für Kongresse und Symposien.

Vorlesungssäle K1
Bis zu 140 Personen
Kleinere Hörsäle mit moderner elektronischer Infrastruktur und Vorraum. Geeignet für Kongresse und Symposien.

Punto K2 und Garten
Maximal 50 Personen
Sehr zentral gelegen und mit der grossen Aussenterrasse zusammen nutzbar. Apéros möglich.

Giardino K1
Maximal 40 Personen
Das historisch wertvolle Fresko von berühmten Basler Künstlern verleiht eine schöne und entspannende Atmosphäre. Geeignet für Apéros.


Culinarium
Maximal 12 Personen
Das Culinarium ist unser kreativer Hotspot, ein kleines Schmuckstück in mitten unserer Grossküche im Universitätsspital Basel. Erleben sie aus erster Reihe, wie unser Culinaryteam, vor Ihren Augen Highlights aus vorwiegend regionalen Produkten komponiert, kreiert, inszeniert, anrichtet und serviert. Zusammen mit korrespondierenden Getränken zu jedem Gang, entsteht im Culinarium ein unvergessliches Erlebnis.
(Buchbar für Gruppen von mindestens 8 Personen bis maximal 12 Personen)
Kontakt

