Inhalt - Basel Institute for Clinical Epidemiology & Biostatistics ceb

Basel Institute for Clinical Epidemiology & Biostatistics ceb

Das Basel Institute for Clinical Epidemiology and Biostatistics ceb schafft durch Patienten-orientierte Forschung Evidenz für eine bessere Entscheidungsfindung im Gesundheitswesen. Als universitäres Institut vermitteln wir das Know-how für die angewandte klinische Forschung und zur Praxis der Evidenz-basierten Medizin.

Das Basel Institute for Clinical Epidemiology and Biostatistics ceb ist mit der Universität Basel assoziiert. Es wurde 2001 als Stiftung gegründet und ist in das Universitätsspital Basel integriert.

Unser Auftrag

Es ist unser Auftrag, die Entscheidungsfindung im Gesundheitswesen zu verbessern.

Wir entwickeln und vermitteln das Know-How zur Durchführung von Patienten orientierter Forschung von hoher Qualität. Mit unseren Forschungsprojekten schaffen wir Evidenz, die zu besseren Entscheidungen zum Nutzen von Patienten führt.

Wir prüfen und bewerten die Evidenz von medizinischen Massnahmen zu häufigen und wichtigen Gesundheitsproblemen. Wir fördern die Vermittlung unserer Forschungsergebnisse an Ärzte, Institutionen und Entscheidungsträger im Gesundheitswesen.

Unser Ziel ist eine Evidenz basierte Gesundheitsversorgung. Wir arbeiten global.