Catering & Congresses

Catering & Congresses

An zentraler Lage verfügt das Universitätsspital Basel über ein qualifiziertes Dienstleistungsangebot für Gastronomie und Catering. Die hervorragende Küche bietet Speisen aus aller Welt an, Sie werden von kompetentem Servicepersonal bedient, aber auch Technikexperten, die Ihre Veranstaltung mit Ton und Licht ins richtige Bild rücken, stehen zur Verfügung. Ganz nach der Devise «der Gast ist König» gestalten wir mit Ihnen den Rahmen für Ihren Event. 

 

Lassen Sie sich von unserem Catering-Team beraten, wir finden für Sie die passende Lösung und die geeignete Räumlichkeit für Ihren erfolgreichen Event.

 
Unsere Räumlichkeiten – Ihre Möglichkeiten


Das Universitätsspital Basel verfügt über individuell anpassbare und für Anlässe und Events jeder Art geeignete Räumlichkeiten.  Im Zentrum liegen die beiden lichtdurchfluteten Gastronomiebetriebe Centro und Centrino, die für Ihre Feier im kleinen oder grossen Rahmen bestens geeignet sind.

 
Servicekonzept


Ob am Tisch serviert, an Stehtischen betreut oder mit Livekochen vor Ort, unser Team bedient Sie stets freundlich und kompetent. Ihr hoher Anspruch ist unser Ansporn.

 
Angebot


«Einmalig und immer anders», aber auch «keiner zu klein, um unser Gast zu sein», das sind unsere Leitsätze, mit denen wir unsere Kunden zufriedenstellen möchten.  Fondue-Stehbars, kulinarische Schlemmerregale, eine fahrbare Vintage-Aufschnittmaschine oder mobile Räucheröfen, unsere Angebote stehen auch für Erlebnisgastronomie.  Und dies in Räumen von historisch bis modern, unter freiem Himmel oder unter dem Boden. 

Green Hills (Kongress)

Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, ­Milch­kaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr,
Kaffee wird nach Verbrauch berechnet

 

Java (Kongress)

Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, ­Milch­kaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr, mit H2O und ­verschiedenen Fruchtsäften

 

Kona (Kongress)

Kaffeeauswahl aus der Kaffeemaschine (Kaffee, Espresso, Cappuccino, ­Milch­kaffee, Tee) inkl. Einweggeschirr, mit H2O und Granini-Fruchtsäften 0,2?l

 

Blue Mountain für Ihre Sitzung (bis 20 Personen)

Bereitstellung und Lieferung einer ­Nespresso-Maschine inkl. Geschirr, Kaffeerahm und Zucker

 

Mach mal Pause (Kongress)

Minigipfeli, Mini-Frühstücksbrötchen und frische Früchte

 

Die herzhafte Lösung (Kongress)

Sandwiches und frische Früchte

 

Carpe diem (Kongress)

Kleine süsse Leckereien aus der ­hauseigenen Patisserie und frische Früchte

 

Für Ihre Sitzungen

Gebäck

  • Buttergipfeli / Vollkorngipfeli / Laugengipfeli
  • Mini Buttergipfeli / Mini Rusticogipfeli / Mini Laugengipfeli
  • Laugenschlaufe (Nur Mo./Mi./Fr. erhältlich) 
  • Vollkornbrötli (Kürbis, Sonnenblumenkern)
  • Silserli ungefüllt
  • Buttersilserli
  • Brioche
  • Goji-Beeren Brötli
  • Butterzopf 500 g (am Stück) 
  • Nusszopf 70 cm (am Stück)
  • ganze Fruchtwähe (Saisonales Angebot) 
  • Nussgipfeli / Nussschnecke / Vanilleplunder
  • Mini Plundergebäck (Nuss / Vanille / Aprikose) 
  • Teegebäck
  • Birchermüsli
  • Saisonale Früchte

 

Sandwiches

Sandwich Liste

Chip & Dip (ab 10 Personen)

Nachos mit Guacamole und anderen Dips

 

Sexy and Pazzo (ab 15 Personen)

  • Antipasti
  • gemischte Oliven
  • getrocknete Tomaten
  • Rohschinken
  • Salume
  • Crostini mit Dip
  • frisch gebackenes Brot 

 

Cold touch (5 Stück pro Person ab 15 Personen)

  • Wrap "Mediterran" mit Rohschinken, Oliven
  • Minisilserli gefüllt mit Schinken oder Käse oder Salami
  • Miniclubsandwich "Asia" Truthahnschinken und Curry
  • Crostini & Grillgemüse
  • Wrap "Süsskartoffel und Apfel"
  • Maki Sushi Auswahl

 

Could Touch (Vegi) (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)

 

  • Espresso " Verdura & Panna"
  • Tartelettes mit Kichererbsen / Kräuteröl / Craker
  • Büffel Mozzarella & Fragola sarda
  • Kräutersaitling / Mango & Papaya / Erdnuss
  • Spicy Gemüse / geröstete Nüsse 

 

 

Hot touch (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)

  • Mini Frühlilngsrolle Sweet & Sour
  • Mini Pulled Beef Burger
  • Satay Spiess & Erdnusssauce
  • Jalapeño mit Käsefüllung
  • Chäschüchli

 

Hot touch (Vegi) (5 Stück pro Person, ab 15 Personen)

  • Mini Avocado & Kartoffel Burger
  • Kräutersaitling / Haselnuss / Polenta
  • Blumenkohl / Japanischer Reis / Frühlingszwiebel
  • Süsskartoffel / Tofu / Erdnuss
  • Gemüse Balls / China Kohl & Hot Chili 

 

Fingerfood-Auswahl (ab 20 Stück pro Sorte)

Kalt

  • Wrap Roulade mit Süsskartoffel, Apfel, Baumnüsse(V)
  • Wrap Roulade "Mediterran" mit Rohschinken, Kalamata Oliven und Rucola 
  • Crostini & Grillgemüse (V)
  • Miniclubsandwich " Verdura" mit mediterranem Gemüse, Frischkäse (V)
  • Miniclubsandwich "Classic" mit Truthahnschinken, Salat, Cocktailsauce
  • Miniclubsandwich "Asia" mit Truthahn und Curry
  • Minisilserli mit Lachs oder Bündnerfleisch
  • Minisilserli mit Schinken, oder Salami, oder Käse
  • Gemüseflakes & Chimichurri (V)

 

Warm

  • Schinkengipfeli
  • Spinatküchli (V)
  • Käseküchli (V)
  • Mini Frühlingsrolle Sweet & Sour (V)
  • Mini Pulled Beef Burger
  • Satay Spiess & Erdnuss Sauce
  • Jalapeño mit Käsefüllung

 

Sushi (Montags leider nicht möglich)

  • Gurke Rüebli
  • Mediterran (Vegetarisch)
  • Surimi
  • Chicken
  • Thunfisch

(Bestellbar immer 10 Stück pro Sorte, bis zum Donnerstag der Vorwoche)

Warme Gerichte

  • Römisches-Risotto mit Poulet (auch ohne Poulet möglich)
  • Penne all'arrabbiata
  • Kalbsgeschnetzeltes mit Orecchiette
  • Chicken Curry Tikka Masala mit Basmatireis 
  • Gemüse Curry mit Basmatireis
  • Chili con Carne (oder con Tofu) mit Reis

 

Suppen

Tagessuppen 

 

Mini Salate

  • Ceasar Salad
  • Tomate Mozzarella

 

Dessert

  • Kleiner Fruchtsalat
  • Kleine Patisserie / Minitartelettes

 

Getränke zum Stehlunch

Appenzeller Mineralwasser, Eistee, Fruchtsaft

Gruppen bis 39 Personen

  • Gutschein für die Nutzung des Free Flow Bereiches der Restaurant Centro, mit täglich welchselndem Angebot und freier Sitzplatzwahl von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder nach 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr
  • (Keine Tischreservation möglich)
  • Gutschein Varianten: Gutschein Liste

 

Gruppen ab 40 Personen

  • Separater Buffetverlauf mit einem oder zwei Buffets (ab 120 Personen) im Foyer vom  Centro und freier Sitzplatzwahl
  • Gruppen ab 80 Personen nur von 11.00 Uhr bis 12.00 Uhr oder von 12.45 Uhr bis 13.30 Uhr möglich 
  • Für Vegetarier bieten wir ein Alternativmenu an
  • (Keine Tischreservation möglich)

 

Menu Mediterran (ab 40 Personen)

Blattsalat, Fleisch-Hauptgang, Dessert, Getränk

 

Menu Individuell

Blattsalat, Fleisch-Hauptgang (nach Ihrer Wahl), Dessert, Getränk

 

Menu Centro (ab 40 Personen)

Blattsalat, Fleisch-Hauptgang, Getränk

 

Menu Pasta (ab 40 Personen)

Blattsalat, Pasta- oder Risotto-­Hauptgang, Getränk

 

Heissgetränk

Bon einlösbar in der Cafeteria Centrino

Alkoholfreie Getränke

  • Appenzeller Mineralwasser 0.5 Liter (PET)
  • Appenzeller Mineralwasser 1.5 Liter (PET)
  • Michel Orangensaft 1 Liter (PET)
  • Süssgetränke 0.5 Liter (PET) 
  • Süssgetränke 1 Liter (PET) 
  • LemonAid Bio 0.33 Liter (Limette / Maracuja)
  • ChariTea Bio 0.33 Liter (Green / Black / Rooibos)
  • Opalin "swiss fine bubbles" 0.33 Liter (Himbeere / Ginger / Hollunderblüte)
  • Hausgemachte Limonade Limette & Pfefferminze (auf Anfrage, Mindestbestellmenge 8 Liter) 

 

Alkoholische Getränke

Wein/Schaumwein

  • Fuente Elvira, Pedro Escudero, Rueda, Spanien 0.75l
  • Montepulciano d'Abruzzo 0.75l, Azienda Agricola Nicola Die Sipio, Italien
  • Prosecco Extra Dry Mesai 0.75 Liter
  • Sonstige Weine auf Anfrage

 

Alkoholfreier Schaumwein

  • Weingut Caves Mauler Cade "Edition Muscat blanc", Zero Alkohol, Frankreich 0.75 Liter

 

Bier

  • Ueli Bier Spezial, 0.33 Liter
  • Unser Bier "Blond"

Beispiel einer Lunchbag

Mit unserer Lunchbag haben wir für Sie, eine Abwechslung zum klassischen Sandwich geschaffen. Bei der Entwicklung waren wir sehr darauf bedacht, das Angebot ausgewogen mit Clean Label, also ohne E-Nummern, Geschmacksverstärker und Farbstoffen zu gestalten. Es gibt ein täglich wechselndes Angebot mit einem Salat inklusive Topping, einem hausgemachten Dessert mit frischen Früchten und als Getränk Focuswater.

 

Die Kosten pro Lunchbag betragen 16 Franken. Bestellbar via Bestellformular, mit einer Vorlaufzeit von 48 Stunden (Werktags) vor der Veranstaltung.

Lunchbag-Bestellformular

Bis zu 600 Personen sitzend, ca. 1200 Personen stehend

 

Die grösste Gastronomie-Lokali­tät des Universitätsspitals mit individueller Raumaufteilung. Geeignet für Bankette, Apéros, Galadiners, Kaffeepausen.

Bis zu 300 Personen sitzend, ca. 1200 Personen stehend

 

Lichtdurchflutet und auf ­Gartenebene der ideale Ort für Ihren Anlass. Geeignet für ­Bankette, Apéros, Galadiners, Kaffeepausen.

Ab 40 Personen, bis ca. 80 Personen

 

Fantastische Dachterrasse mit Blick über die Stadt Basel – der ideale Ort, um einem Anlass das «gewisse Etwas» zu verleihen. Geeignet für Apéros.

Ab 50 Personen bis 150 Personen

 

Eines der schönsten Keller­gewölbe Basels. Verleiht speziellen Events einen würdigen Rahmen. Geeignet für Bankette, Apéros, Gala-Diners.

Bis zu 300 Personen

 

Im Sommer ein erfrischender Ort mit romantischem Garten, Bäumen und Springbrunnen. Mit Stehtischen und Zelten möblierbar. Ge­eignet für Apéros.

Bis zu 437 Personen

 

Basels grösster Hörsaal mit moderner Infrastruktur. Bei Bedarf mit grossem Vorraum zusammen nutzbar. ­Geeignet für Kongresse und Symposien.

Bis zu 140 Personen

 

Kleinere Hörsäle mit moderner elektronischer Infrastruk­tur und Vorraum. Geeignet für Kongresse und Symposien.

Maximal 50 Personen

 

Sehr zentral gelegen und mit der grossen Aussenterrasse zusammen nutzbar. Apéros möglich.

 

Maximal 40 Personen

 

Das historisch wertvolle Fresko von berühmten Basler Künstlern verleiht eine schöne und entspannende Atmo­sphäre. Geeignet für Apéros.

Maximal 12 Personen

 

Das Culinarium ist unser kreativer Hotspot, ein kleines Schmuckstück in mitten unserer Grossküche im Universitätsspital Basel. Erleben sie aus erster Reihe, wie unser Culinaryteam, vor Ihren Augen Highlights aus vorwiegend regionalen Produkten komponiert, kreiert, inszeniert, anrichtet und serviert. Zusammen mit korrespondierenden Getränken zu jedem Gang, entsteht im Culinarium ein unvergessliches Erlebnis.

(Buchbar für Gruppen von mindestens 8 Personen bis maximal 12 Personen) 

SchuppS

Steffen Schupp

Leitung Catering u. Congresses

Catering u. Congresses

GabrieliSi

Silvio Gabrieli

Raumvermietung

Hörsaaldienst

Allgemeine Geschäftsbedingungen Catering

 

AGB Catering

AGB Congresses / Raumvermietung