Dr. Patrick Badertscher

Tel.+41 61 556 58 23

Nationalität: Schweizer
Geburtsjahr: 1985

Dr. Patrick Badertscher ist Oberarzt der Klinik für Kardiologie.

Nach dem Medizinstudium an der Universität Basel erfolgte die Approbation zum Arzt im Jahr 2011. Nach der klinischen internistischen Grundausbildung erfolgte die kardiologische Spezialisierung am Universitätsspital Basel. Nach Absolvieren des amerikanischen Staatsexamens erfolgte ein zweijähriges Fellowship in invasiver Elektrophysiologie an der University of Illinois at Chicago (UIC) sowie an der Medical University of South Carolina (MUSC), USA.

Seit der Rückkehr an das Universitätsspital Basel im Sommer 2020 liegt das klinische und wissenschaftliche Hauptinteresse in der Diagnostik, Therapie und Ablation von komplexen Herzrhythmusstörungen sowie der Schrittmacher, Defibrillator und CRT-Therapie. Dr. Badertscher ist Mitglied von FMH, SGK und EHRA.