Behandlung

Jede Krebserkrankung ist anders. Entsprechend vielfältig sind auch die Behandlungsmöglichkeiten. Gemeinsam mit anderen Fachgebieten erstellen wir für jede Patientin eine individuelle Therapiekombination und passen diese stetig weiter an. Ziel ist es, Krebszellen zu vernichten (kurativ) oder dessen Wachstum zu verzögern (palliativ).

Wir bieten ein ganzheitliches Therapieangebot an. Neben Operation, Chemotherapie und Bestrahlung können unterstützende Angebote wie Psychoonkologie und Komplementärmedizin für das Wohlbefinden der Patientin von grossem Nutzen sein. Zusätzlich bieten wir diverse Plattformen zum Austausch und zur Bewältigung von allfälligen Nebenwirkungen an, beispielsweise das Frauencafé oder der Schminkkurs «Look Good, Feel Better».

Für die Behandlung wenden wir die unterschiedlichen Verfahren alleine oder kombiniert an. Dabei können die einzelnen Behandlungsschritte gleichzeitig oder nacheinander durchgeführt werden.

Komplementärmedizin

Gewisse Angebote der Komplementärmedizin können ergänzend zu Behandlungen während oder nach der Krebstherapie helfen, um die Lebensqualität zu verbessern. Diese Therapiearten zielen nicht auf die Krebsheilung ab, aber zum Beispiel Akupunktur und Massagen können das allgemeine Wohlbefinden steigern und so unterstützend wirken.

Komplementärmedizinische Angebote können so gewählt werden, dass sie allenfalls Symptome oder Nebenwirkungen lindern, ohne dabei die Heilungschancen zu schmälern.

Sprechstunde Komplementäre und Integrative Medizin
In einem Einzelgespräch gehen wir gezielt auf Ihre persönlichen Bedürfnisse und Wünsche ein und erstellen gemeinsam ein individuelles, ganzheitliches Behandlungskon¬zept. Dabei legen wir den Fokus auf die Mitgestaltung des Heilungsprozesses, die Aktivierung Ihrer Selbstheilungskräfte und Ihres Immunsystems sowie die Verbes¬serung Ihrer Lebensqualität. Bei der Wahl der komplementären Methoden geben wir besonders Acht auf mögliche Wechselwirkungen zur universitären Schulmedizin. Unsere Schwerpunkte liegen in den folgenden Bereichen: Akupunktur / Traditionelle Chinesische Medizin,  Hypnosetherapie / Mind-Body-Medizin / Ordnungstherapie,  Ernährungs- und Bewegungstherapie, Yoga, Energetische Massage und Aromatherapie.

Zum Flyer

• Dr. Isabell Ge
    Oberärztin für Komplementärmedizin
    Innovations-Focus "Krebserkrankungen der Frau"