Bauliche Gesamterneuerung Campus Gesundheit

Mit unserem breiten stationären und ambulanten Angebot haben wir unseren Sitz im Zentrum der Stadt, auf dem Campus Gesundheit. Wir werden uns auf dem Campus in den kommenden 20 Jahren baulich weiterentwickeln. Mit diesem Generationenprojekt sichern wir eine Medizin auf universitärem Niveau. Das Klinikum 2 wird neu gebaut, und an der Schanzen- und Klingelbergstrasse soll das neue Klinikum 3 entstehen.

Campus Gesundheit

Eine Übersicht über die grossen Bauvorhaben und den Masterplan Campus Gesundheit, Universitätsspital Basel.

Klinikum 2 vom Petersgraben

Aus einem Wettbewerb ist im Mai 2013 das Projekt «Arcadia» des Zürcher Architektenteams giuliani.hönger ag als Sieger hervorgegangen.

Studienauftrag Klinikum 3

Der Lösungsvorschlag von Herzog & de Meuron/Rapp für das Klinikum 3 wurde im Mai 2019 als Sieger eines Studienauftrags bestimmt.

Medien

Dokumente und Medienberichte zum Campus Gesundheit sowie Ansprechpartner für Medienschaffende.

Projektschau

Ausgewählte Arbeiten der Abteilung Engineering sowie der Abteilung Energie- und Gebäudetechnik für das Universitätsspital Basel 2010-2020.

Leitung

Die Ressortleitung Bau und Immobilien nimmt die Managementaufgaben im Rahmen der Zielvorgaben der Spitalleitung wahr.