Inhalt - Betrieb

Bereich Betrieb

Der Bereich Betrieb mit seinen Abteilungen Hotellerie, Hauswirtschaft & Gebäudemanagement, Infrastruktur und Beschaffung & Logistik stellt die wichtigsten nicht medizinischen Dienstleistungen im Zusammenhang mit dem Personal und der Patientenbehandlung sicher und leistet dadurch einen massgeblichen Beitrag zu einem angenehmen Aufenthalt in ungewohnter Umgebung.Uns ist nicht nur die Sicherstellung eines hohen Qualitätsniveaus wichtig, unser Ziel ist es auch, uns durch ein besonders grosses Mass an Dienstleistungsbewusstsein auszuzeichnen.

Hotellerie & Gastronomie

Hauswirtschaft & Gebäudemanagement

Infrastruktur

Beschaffung & Logistik

Hier finden Sie das Organigramm des Bereich Betrieb.

Sieglinde Breinbauer
Leiterin Bereich Betrieb
Tel.+41 61 265 35 03
Fax+41 61 265 30 39
sieglinde.breinbauer@anti-clutterusb.ch

Conny Doppler
Leiterin HR & Betriebswirtschaft Bereich Betrieb, Direktion & Ressorts
Tel.+41 61 328 79 17
Fax+41 61 265 34 38
cornelia.doppler@anti-clutterusb.ch

Unsere Abteilungen

Hotellerie & Gastronomie

An 365 Tagen im Jahr sorgt die Abteilung Hotellerie & Gastronomie für knapp eine Million Mahlzeiten für Patientinnen und Patienten aber auch für die Mitarbeitenden des Unispitals und die Besucherinnen und Besucher. Seit 2010 bietet die Küche des Spitals die «Linea mediterranea» an, eine besondere Zubereitungsart der Gerichte, die sich an die Gepflogenheiten der südländischen Küche anlehnt und durch die Verwendung von Olivenöl, wenig Salz, vielen Kräutern zur Gesundheit und zum Wohlbefinden sowohl der Patientinnen und Patienten als auch der Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern beiträgt.

Für unsere Patientinnen und Patienten steht Ihnen auf allen Bettenstationen unser Hotellerie Service für ihre nicht medizinischen Wünsche zur Verfügung.

Gerne nehmen unsere Telefonistinnen die Anrufe Ihrer Angehörigen entgegen und leiten diese an Sie oder die gewünschte Fachperson weiter.

Hauswirtschaft und Gebäudemanagement

Täglich präsent und doch wenn immer möglich von Ihnen unbemerkt, leistet  die Hauswirtschaft und das Gebäudemanagement mit ca 235 Vollzeitstellen einen wichtigen Beitrag zu Ihrer Genesung.

Infrastruktur

Neben der Hotellerie stellt unter anderem die Technik ihre Tätigkeiten rund um die Uhr sicher. Sie übernimmt die Wartung und den Unterhalt von mehr als 14’000 medizintechnischen Geräten und ist dafür verantwortlich, dass diese jederzeit den gültigen Vorgaben und den aktuellsten gesetzlichen Bestimmungen entsprechen.

Beschaffung & Logistik

Die Abteilung Beschaffung & Logistik beschafft sämtliche medizinischen und nicht medizinischen Materialien und sorgt dafür, dass diese zum richtigen Zeitpunkt, in der benötigten Menge und Qualität dort bereitstehen, wo sie benötigt werden.