Küche

Die Küche des Universitätsspitals Basel bereitet täglich alle Hauptmahlzeiten für die Patientinnen und Patienten zu und liefert sie mit Hilfe einer ausgeklügelten Logistik auf die Stationen.

Als Patientin oder Patient können Sie täglich aus je fünf Mittags- und Abendmenus auswählen. Diese dürfen Sie nach Lust und Laune mit Suppen, Salaten, Desserts und weiteren Kleinigkeiten ergänzen. Die sichere Bestellübermittlung von der Station in die Küche wird durch ein elektronisches Menuwahlsystem ermöglicht.

Falls Sie zur Unterstützung Ihrer Therapie auf eine Diät oder Sonderkostform angewiesen sind, kümmert sich unser 10-köpfiges Team der Diätküche um Ihre Bestellung. Für uns ist es eine grosse Herausforderung, auch bei engen diätetischen und ernährungstherapeutischen Vorgaben ein hohes Mass an Geschmack und Bekömmlichkeit zu erreichen.

Falls Sie Rezepte der Mediterranen Linie zu Hause nachkochen möchten, finden Sie hier eine Auswahl an mediterranen Rezeptideen.

Die Gäste unseres Restaurants Centro bekochen wir von Montag bis Freitag mit leckeren Gerichten und Spezialitäten. Und auch Ihr Anlass ist bei uns kulinarisch in guten Händen.

Die Küche des USB stellt zehn Ausbildungsplätze für Köche/Köchinnen EFZ und zwei Ausbildungsplätze für Diätköche/Diätköchinnen EFZ zur Verfügung.

Leitung Küche