Medizin- & Betriebstechnik

Die Funktions- und Betriebssicherheit aller medizin- und betriebstechnischen Einrichtungen liegen in unserem Verantwortungsbereich. Wir sorgen für Instandhaltung und Gerätedatenmanagement sämtlicher medizintechnischer Apparate und Anlagen sowie der gesamten Betriebstechnik des Universitätsspitals Basel. Überdies beraten wir bei Neu- und Ersatzbeschaffungen, überwachen die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften (z.B. Heilmittelgesetz oder Medizinprodukteverordnung) und stellen das für die Medizintechnik relevante Instandhaltungscontrolling sicher.

Unsere Erfahrung auf dem Gebiet der Medizin- und Betriebstechnik bieten wir bereits seit vielen Jahren diversen spitalnahen Institutionen zu fairen Konditionen an.

Die hochqualifizierten Mitarbeitenden der Medizintechnik (Ingenieure, Techniker, Spezialhandwerker) sind Experten mit detailliertem Wissen in ihrem jeweiligen Fachgebiet und einer Vielzahl von Zertifikaten von Herstellern medizintechnischer Produkte aller Arten, inkl. Röntgen-, CT-, Beschleuniger und MR-Technologien, Labortechnik und Sterilisationstechnik.