Tagesklinik 1.2.

Die Chirurgische Tagesklinik ist eine Bettenstation mit 14 Betten, die sowohl ambulante, als auch stationär eintretende Patienten betreut.

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag bis Freitag, 6.15 Uhr bis 20.00 Uhr.

Wir pflegen Patientinnen und Patienten aus allen chirurgischen Disziplinen, sowie den Spezialgebieten (Gynäkologie, Rehabilitationsklinik Basel, Kinderspital (UKBB) sowie der HNO-Klinik).

Unser Pflegeteam setzt sich aus diplomierten Pflegefachpersonen und Pflegeassistentinnen und Pflegeassistenten zusammen.

Unser Ziel ist es, eine patientenzentrierte Pflege anzubieten. Basis dafür ist ein wertschätzender und partnerschaftlicher Umgang mit unseren Patienten und deren Angehörigen. Die Unterstützung der Autonomie unserer Patientinnen und Patienten ist uns ein grosses Anliegen.

Wichtig ist uns eine zielorientierte, interdisziplinäre und interprofessionelle Zusammenarbeit mit allen am Behandlungsprozess beteiligten Berufsgruppen.

Die enge Zusammenarbeit des Stationsmanagement mit der Abteilung für Klinische Pflegewissenschaft, ermöglicht eine hohe Qualität unserer Pflege auf Basis der besten verfügbaren Evidenz. Auf diese Weise wird die Weiterentwicklung von Wissen und Kompetenzen auf der Abteilung gesichert.

In der Lerninsel (Ausbildungsort Praxis) begleiten wir Auszubildende aller pflegerischen Berufe während ihrer Praktika. Sie werden von speziell pädagogisch ausgebildeten Pflegefachpersonen begleitet und gemäss Ausbildungsauftrag auf die Berufspraxis vorbereitet.

Stationsleitung