Herzchirurgie

Mit unserem bestens ausgebildeten Team decken wir das gesamte Spektrum der Routine- und Notfalloperationen des Herzens und der grossen herznahen Gefässe des Erwachsenenalters überregional für die Nordwestschweiz und dem angrenzenden Ausland ab – jeden Tag, rund um die Uhr.

Schwerpunkte unserer Leistungen sind:

• Schonende Operationsverfahren unter Verwendung minimal-invasiver Zugänge und Vermeidung von Fremdblutgaben
  • Arterielle Bypasschirurgie unter Verwendung der minimalisierten Herz-Lungen-Maschine (Mini-HLM oder MECC) oder am schlagenden Herzen ohne Herz-Lungen-Maschine
  • Minimal-invasive, video-assistierte Mitralklappenrekonstruktion, Rekonstruktion der Aortenklappe
  • Chirurgie der aufsteigenden Hauptschlagader (Aorta ascendens)
  • Komplexe Kombinations- und Re-Operationen

Im Zentrum unseres Handelns stehen die Sicherheit und die Behandlungsqualität. Durch eine enge, abteilungsübergreifende Zusammenarbeit mit sämtlichen Fachdisziplinen des Universitätsspitals Basel garantieren wir zu jeder Zeit eine Maximalversorgung auf höchstem Niveau.

Neben der operativen Tätigkeit stehen wir Ihnen gern auch beratend, z.B.  zur Einholung einer Zweitmeinung, zur Verfügung. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Ihr Prof. Dr. Friedrich Eckstein,
stellvertretend für das Team der Herzchirurgie Basel