Kompetenzprofile der OP-Pflege

Die OP-Pflege ist eine Kompetenz, ohne die im Spital kein OP auskommt. Der Zugang zu diesem ebenso spannenden, verantwortungsvollen wie auch anspruchsvollen Beruf ist mit unterschiedlichen Ausbildungsberufen qualitätsorientiert gesichert:

• Dipl. Pflegefachpersonen mit Fähigkeitsausweis SBK
  • Dipl. Operationstechnik HF (OT HF)
  • Pflegeassistenz PA
  • Fachpflege Operationslagerungen
  • FAGe (Fachangestellte Gesundheit)
  • Auszubildende Pflegefachpersonen in WB Operationspflege (TOA, OT HF)
  • OP-Sekretariat

Stellenangebote

Wir suchen laufend neue Kolleginnen und Kollegen in der OP-Pflege. Sie finden unsere aktuellen Stellenangebote unter www.unispital-basel.ch/karriere/jobs/. Wir freuen uns aber auch über Ihre initiative Bewerbung an:

Universitätsspital Basel
HR Services Rekrutierung
Hebelstrasse 36
CH-4031 Basel
hrchirurgie@anti-clutterusb.ch

Ausbildung

Das Universitätsspital Basel bildet auch konstant aus. Die Vielzahl unserer Ausbildungsberufe für die OP-Pflege finden Sie auf unserer Karriere-Site www.unispital-basel.ch/karriere/bildung-und-entwicklung/ausbildung/ausbildungsberufe-am-usb/

Wir stellen Ihnen hier zwei ausgewählte Ausbildungsberufe vor:

Operationstechnik HF (Höhere Fachschule)

Als Fachpersonen Operationstechnik HF tragen Sie wesentlich zum Gelingen der Operation bei, indem Sie die täglichen Operationsabläufe im OP mit planen und organisieren. Während der 3-jährigen Ausbildung finden Einsätze in allen am USB angebotenen Fachgebieten statt. Am USB gehören dazu:

• Viszeralchirurgie
  • Urologie
  • Gynäkologie
  • Plastische Chirurgie
  • Thoraxchirurgie
  • Traumatologie
  • Orthopädie
  • Neurochirurgie
  • Gefässchirurgie
  • ORL (Oto-Rhino-Laryngologie – Hals-Nasen-Ohren)
  • Kieferchirurgie
  • Ophthalmologie
  • Herzchirurgie
  • Handchirurgie

Mehr Informationen finden Sie unter www.unispital-basel.ch/karriere/bildung-und-entwicklung/ausbildung/ausbildungsberufe-am-usb/

Pflegefachfrau/mann FH

Das USB bietet FH-AbsolventInnen, unabhängig vom Studienort, Praktikumsplätze für das Zusatzmodul an und begleitet sie in dieser Zeit. Bei entsprechender Eignung werden sie nach Abschluss für eine Anstellung angeworben.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!