Digitalisierung & ICT

Der Bereich Digitalisierung & ICT (D&ICT) ist Dienstleister und Anbieter für technologische Innovationen und Fortschritt am USB. Er unterstützt die Departemente, Direktionen und Bereiche mit Informatik- und Kommunikationsmitteln bei der Verbesserung und Digitalisierung ihrer Prozesse und Leistungen. Der Bereich D&ICT hat das Ziel, die Dokumentation über den gesamten Versorgungsprozess der Patienten elektronisch abzubilden und zunehmend digitale Anwendungen, Services und Plattformen bereit zu stellen – für Mitarbeitende, Patientinnen und Patienten, Zuweisende und andere Partner im Gesundheitsnetzwerk.

Leitung

Das Bereich Digitalisierung & ICT (D&ICT) versteht sich als umfassender und professioneller Informatik-Dienst­leister des USB und unterstützt die Fachbereiche des USB bei der Verbesserung und Digitalisierung ihrer Prozesse und Leistun­gen mit Informatik- und Kommunikationshilfsmitteln. Der Bereich orientiert sich am Leit­bild des USB, insbesondere an den strategischen Erfolgspotentia­len (SEP).

IT-Strategie 2025

Mit der Verabschiedung der Strategie 2025 stellt sich das USB zugleich einer Herausforderung wie einer Verpflichtung: Wir wollen für Patienten, Mitarbeitende sowie Zuweisende als modernes, zukunftsfähiges Spital die bestmöglichen Angebote machen.