Bereich Medizin

Der Bereich Medizin umfasst die Innere Medizin, die Medizinische Poliklinik, die Neurologie, die Rheumatologie, die interdisziplinäre Notfallstation sowie internistische Spezialabteilungen. Assoziiert ist die Klinik für Akutgeriatrie. Alle Kliniken arbeiten eng mit den anderen Kliniken oder Spezialabteilungen des Universitätsspitals zusammen. Der Hauptanteil der stationären Patientenbehandlung erfolgt auf den Bettenstationen der Inneren Medizin, der Neurologie sowie der Kurzzeitklinik. Patientinnen und Patienten der anderen Kliniken werden mehrheitlich ambulant behandelt oder bleiben ein bis zwei Nächte bei uns. Alle Dozentinnen und Dozenten des Bereiches Medizin sind wesentlich am Unterricht von Studentinnen und Studenten der Medizinischen Fakultät beteiligt.

Angiologie

asim. Versicherungsmedizin

Endokrinologie, Diabetologie & Metabolismus

Gastroenterologie & Hepatologie (Clarunis)