Informationen für Versicherte

Ihre Versicherung hat Sie zur Begutachtung für eine medizinische Begutachtung (Exploration) bei der asim angemeldet.

Unsere klinische Abteilung asim Begutachtung im Universitätsspital Basel ist eine unabhängige und neutrale medizinische Begutachtungsstelle.

Bei uns werden Sie, umfassend medizinisch untersucht. Wir klären dabei versicherungsrelevante Fragen ab. Bitte beachten Sie, dass eine Anmeldung für eine Begutachtung nur Ihre Versicherung, ein Gericht oder eine andere Institution vornehmen kann.

Die Abklärung bei uns dauert in der Regel zwischen ein bis drei Tagen. Wenn Sie von auswärts kommen, haben Sie die Möglichkeit im Hotel Bildungszentrum 21 kostenlos zu übernachten. Vor der Einladung stellen wir Ihnen per Post diverse Formular zu (Aufnahmeblatt / Medizinische Auskünfte, Entbindung der Schweigepflicht). Diese senden Sie uns raschmöglichst zurück, da wir sonst Ihre Abklärung nicht durchführen können.

asim Begutachtung Ärzte Team

Anfahrt mit Tram/ Bus/ Zug