Inhalt - Ernährungsberatung

Ernährungsberatung

Unser Angebot umfasst:

1. Ernährungsberatung und -therapie
Wir beraten und betreuen stationäre und ambulante Patienten personzentriert, fachkompetent und praxisbezogen.

Mehr wissen – besser essen.

2. Interprofessionelle Zusammenarbeit und Weiterbildung
Wir bringen unser evidenz-basiertes praktisches Fachwissen bei Patienten mit komplexen Krankheitsbildern in der interprofessionellen Zusammenarbeit ein.

Mehr wissen – besser ernähren.

3. Berufsentwicklung, Ausbildung und Forschung

Wir geben unsere Erfahrung und unser Wissen an angehende Ernährungsberaterinnen weiter. Und wir tragen mit praxis-basierter Forschung dazu bei, die Qualität unserer Tätigkeit zum Patientenwohl zu verbessern.

Mehr wissen – besser beraten.

Ernährungsberater und -therapeutinnen gibt es viele – aber nur der Titel «BSc in Ernährung und Diätetik» ist gesetzlich anerkannt, befähigt zu einer professionellen Ausübung des Berufes und berechtigt zur Abrechnung von erbrachten Leistungen zulasten der Krankenversicherung über die Grundversicherung.