Kochkurs: Kochen und Essen mit Genuss

Eine Ärztin und eine Köchin

Ihnen wird unser gemeinsam gekochtes Essen bestimmt schmecken. Es macht nicht nur Spass, zusammen zu kochen und zu essen – Sie erhalten auch Informationen zur gesunden und ausgewogenen Ernährung und wie Sie diese zu Hause umsetzen können.

Yvonne Spitz, Küchenleiterin

«Das Brutzeln in der Pfanne zu hören, Kräuteraromen die in der Luft liegen, das Knistern von frischem Brot, der Duft wenn die Backofentüre aufgeht… das sind Emotionen pur!

Mein Team und ich möchten mit Ihnen unsere Begeisterung teilen. Verwandeln Sie mit uns und den medizinischen Fachspezialistinnen Ihre Lieblingslebensmittel zu einem Menü. Natürlich alles gesund, fettarm und kohlenhydratdefiniert. Aber das Allerwichtigste, es ist vor allem lecker und genussvoll. In unserer Küche haben wir dann die Möglichkeit das Menü zu geniessen.»

Dr. med. Claudia Cavelti, Oberärztin

«Ich bin Oberärztin der Abteilung Endokrinologie/ Diabetologie und begleite den Kochkurs zusammen mit einem Team der Diabetes- und Ernährungsfachberatung. Falls Sie Fragen zur Ernährung im Zusammenhang mit Diabetes oder Übergewicht haben, dürfen Sie sich gerne an uns wenden. Im Kochkurs werden wir lustvoll Zutaten für ein Gericht auswählen und damit ein ausgewogenes und leckeres Menü zubereiten.

Zudem werden wir Ihnen die wichtigsten Informationen zu den Lebensmittel-Gruppen und zum gekochten Menue abgeben.»

Der Kochkurs findet monatlich in der Küche des Universitätsspitals Basel statt:

TreffpunktEingangshalle Klinikum 1, Spitalstrasse 21, 4031 Basel
Zeit16.00–17.30 Uhr
KostenCHF 20

Die Teilnehmerzahl ist limitiert. Melden Sie sich am besten direkt an, um sich einen Platz zu sichern.

Ihre Anmeldung gilt als definitiv. Falls Sie wider Erwarten nicht am Kochkurs teilnehmen können, melden Sie sich bitte ab, damit Ihr Platz anderen Teilnehmern zur Verfügung steht.

Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung

Wegen Umbauarbeiten pausieren die Kochkurse ab Januar 2017. Die Wiederaufnahme ist geplant – wir informieren Sie rechtzeitig hier auf der Website.