Leitung Hämatologie

Klinik für Hämatologie

Die Therapeutische Hämatologie bildet zusammen mit der Isolierstation das Kompetenzzentrum „Leukämiebehandlung und Stammzelltransplantation“. Sie bietet Beratung, Vorabklärung, Behandlung, Nachsorge, Betreuung und Pflege an. Ihr angeschlossen ist das Zellersatzambulatorium, das zuständig ist für die Gewinnung von Stammzellen und für die Betreuung von Spenderinnen und Spendern.

Prof. Jakob Passweg
Chefarzt Hämatologie, Stv. Leiter Zentrum für Hämato-Onkologie
Tel.+41 61 265 42 54
jakob.passweg@anti-clutterusb.ch
Detaillierte Informationen

Diagnostische Hämatologie

Die Diagnostische Hämatologie ist verantwortlich für die Diagnose und Gewebstypisierung auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse. Sie ist zuständig für die Verarbeitung und Lagerung von Stammzellen, einschliesslich Nabelschnurblut. Sie leitet die ambulante Sprechstunde zur Abklärung komplexer hämatologischer Erkrankungen.

Blutspendezentrum SRK beider Basel

Das Blutspendezentrum beider Basel ist verantwortlich für die Betreuung gesunder Spender vor, während und nach der Spende.

Experimentelle Hämatologie

Die Experimentelle Hämatologie betreibt modernste Forschung über normale und bösartige blutbildende Stammzellen auf international anerkanntem Niveau.

Klinikleitung Hämatologie

Leitung Hämatologie