Infektiologie & Spitalhygiene

Die Klinik für Infektiologie & Spitalhygiene betreut stationär Patientinnen und Patienten mit meist schweren Infektionskrankheiten. Unsere Klinik beteiligt sich auch in USB-Zentren an der Betreuung von Stammzell-transplantierten Patienten, bei Patienten mit Fremdkörperinfektionen oder bei komplexen Lungeninfektionen. In der ambulanten Sprechstunde betreuen wir Patienten mit HIV/AIDS und Patienten mit ungeklärten oder komplexen Infektionsproblemen, seien diese durch Bakterien, Viren, Pilze oder Parasiten bedingt. Im Weiteren betreuen wir Patienten, die eine ambulante intravenöse Antibiotikatherapie (OPAT) benötigen.

Prof. Manuel Battegay

Chefarzt,

Tel.+41 61 265 50 53

Infektiologie & Spitalhygiene

Die aktuellen News zur Infektiologie & Spitalhygiene

Hygienerichtlinien

Unser Fachwissen stellen wir in den Hygienerichtlinien zur Verfügung

Weissbuch

Die Kollaboration von hausinternen Diagnose- und Therapierichtlinien mit dem international anerkannten Sanford Guide.

Zuweiser

Anmeldeformulare für unsere Zuweiser.