Innere Medizin

Die Innere Medizin umfasst ein grosses Spektrum verschiedenster Krankheitsbilder. Die Aufgabe der Inneren Medizin besteht darin, diese unterschiedlichen Krankheiten zu erkennen, zu behandeln und diesen vorzubeugen. Wir betreuen umfassend Patienten mit häufigen, aber auch komplexen Krankheitsbildern. Da bei vielen Krankheiten mehrere Organe gleichzeitig betroffen sind, arbeiten wir eng zusammen mit den Fachspezialisten aus unterschiedlichen Fachbereichen. Die Lehre und Forschung ist ein wichtiger Bestandteil eines Universitätsspitals.

Spitaleintritt

Alle Fragen zu einem stationären Aufenthalt am Universitätsspital Basel.

Privatsprechstunden

Übersicht der Privatsprechstunden für Patientinnen und Patienten der Inneren Medizin.

Fortbildung

Infomationen zur Donnerstagskonferenz (DOKO), die offizielle internistische Fortbildung am Unispital Basel.