Bettenstationen

Medizin 4.1

Die Station Medizin 4.1 umfasst 9 Planbetten. Auf dieser Station werden akut kranke PatientInnen aus den unterschiedlichsten medizinischen Fachbereichen behandelt und betreut.
Mit dem Schwerpunkt der vielfältigen diagnostischen Abklärung liegt die zu erwartende Aufenthaltsdauer bei max. 3 Tagen.

Medizin 5.1

Die Station Medizin 5.1 umfasst insgesamt 48 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Herz- und Kreislaufsystems, der Lungen und des Stoffwechsels behandelt. Auf dieser Station werden ausserdem mehrfachsuchtkranke Patientinnen und Patienten betreut, wofür Expertinnen und Experten interprofessionell zusammenarbeiten.

Medizin 6.1

Die Station Medizin 6.1 umfasst 10 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder behandelt mit Schwerpunkt internistischer Systemerkrankungen mit Hautmanifestationen. Behandelt werden auch Patienten mit rheumatologischen Krankheiten (rheumatologische Akutstation).

Medizin 6.2

Die Station Medizin 6.2 umfasst insgesamt 40 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Herz- und Kreislaufsystems, der Lungen und des Stoffwechsels behandelt.

Medizin 7.1

Die Station Medizin 7.1 umfasst insgesamt 45 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Blutes und der blutbildenden Organe, der Nieren, des Magendarmtraktes, des Immunsystems sowie Patienten mit Tumoren verschiedener Organsysteme behandelt.

Medizin 7.2

Die Station Medizin 7.2 umfasst insgesamt 40 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Blutes und der blutbildenden Organe, der Nieren, des Magendarmtraktes, des Immunsystems sowie Patienten mit Tumoren verschiedener Organsysteme behandelt. Weiterhin werden auf dieser Station Patienten nach Nierentransplantationen betreut.

Medizin 8.1

Die Station Medizin 8.1 umfasst 10 Planbetten. Im Mittelpunkt steht die Versorgung von privat- und zusatzversicherten Patienten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum an internistischen Krankheitsbildern mit Schwerpunkt Erkrankungen des Herz-Kreislaufsystems und der Lunge behandelt.

Auf allen sieben Bettenstationen werden Patienten mit allgemeiner, privater und halbprivater Versicherung betreut. Privat- und Halbprivatversicherte (sog. Zusatzversicherte) werden nach Möglichkeit konzentriert auf Medizin 7.2, Medizin 6.2 und Medizin 8.1 platziert.

Lage unserer oben genannten medizinischen Bettenstationen