Bettenstationen

Medizin 5.1

Die Station Medizin 5.1 umfasst insgesamt 49 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Herz- und Kreislaufsystem, der Lungen und des Stoffwechsels behandelt. Behandelt werden auch Patienten mit rheumatologischen Krankheiten (rheumatologische Akutstation).

Medizin 6.1

Die Station Medizin 6.1 umfasst 10 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbildern behandelt mit Schwerpunkt internistischer Systemerkrankungen mit Hautmanifestationen.

Medizin 6.2

Die Station Medizin 6.2 umfasst insgesamt 40 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Herz- und Kreislaufsystem, der Lungen und des Stoffwechsels behandelt.

Medizin 7.1

Die Station Medizin 7.1 umfasst insgesamt 45 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Blutes und der blutbildenden Organe, der Nieren, des Magendarmtraktes, des Immunsystems, sowie Patienten mit Tumoren verschiedener Organsysteme behandelt.

Medizin 7.2

Die Station Medizin 7.2 umfasst insgesamt 40 Planbetten. Auf dieser Station werden Patienten mit einem breiten Spektrum internistischer Krankheitsbilder mit Schwerpunkt Erkrankungen des Blutes und der blutbildenden Organe, der Nieren, des Magendarmtraktes, des Immunsystems, sowie Patienten mit Tumoren verschiedener Organsysteme behandelt. Weiterhin werden auf dieser Station Patienten nach Nierentransplantationen betreut.

Auf allen vier Bettenstationen werden Patienten mit allgemeiner, privater und halbprivater Versicherung betreut. Privat- und Halbprivatversicherte (sog. Zusatzversicherte) werden nach Möglichkeit konzentriert auf Med. 7.2 und Medizin 6.2 platziert.

Lage unserer vier oben genannten medizinischen Bettenstationen