Intensivmedizin

Auf der Medizinischen Intensivstation betreuen wir kritisch kranke Patienten in einer akut auftretenden und lebensbedrohlichen Gesundheitssituation. Dabei decken wir das ganze Spektrum der nicht-operativen Intensivmedizin ab. Als Patient und Angehöriger werden Sie rund um die Uhr von spezifisch ausgebildeten Ärzten und Pflegenden betreut. Ziel unserer interprofessionellen Betreuung ist die möglichst rasche und komplikationslose Stabilisierung Ihres Gesundheitszustandes. Wir unterstützen Patienten und Angehörige bestmöglich in ihrer Selbstbestimmung.

Nachdiplomstudiengänge

Das Universitätsspital Basel bietet Nachdiplomstudiengänge HF in Anästhesie-, Intensiv- und Notfallpflege an.

Leitbild und Auftrag

Wir legen Wert auf eine fachlich kompetente Therapie und eine menschlich würdevolle Begleitung.

Sie sind an einer Anstellung bei uns interessiert? Melden Sie sich!