Team Medizinische Intensivstation Nord & Süd

Das Pflege- und Ärzteteam der Medizinischen Intensivstation (MedInt Nord & Süd) betreut und begleitet Patientinnen und Patienten mit schwersten Erkrankungen unter Einbezug von neusten technischen Verfahren und Therapien. Diese Behandlungsgrundlagen basieren auf den neusten pflegerischen und medizinischen Erkenntnissen (Evidenz).
Die Zeit auf der Intensivstation betrachten wir als Überbrückung von lebensbedrohlichen Situationen. Umso wichtiger erscheint es uns, eine personenzentrierte Betreuung anzubieten, die auf einer vertrauensvollen Beziehung basiert und eine grösstmöglich individualisierte Versorgung gewährleistet. Die Angehörigen werden als wichtige Unterstützung im Genesungsprozess in die Begleitung miteinbezogen.

Folgende Intensivpflegefachpersonen haben Sonderfunktionen im Team

Fachverantwortliche