Privatsprechstunden

Der Hausarzt oder ein Kardiologe kann Patienten mit einem spezifischen, komplexen Problem direkt einem der Kaderärzte in die Sprechstunde zuweisen. Eine Selbstzuweisung ist nicht möglich. Der Name «Privatsprechstunde « ist historisch bedingt und nicht abhängig vom Versicherungsstatus des Patienten. Jeder Kaderarzt hat seine Privatsprechstunde an einem anderen Halbtag und in der Regel nur einmal pro Woche.

Wir sind bemüht, Zusatzuntersuchungen nur dann durchzuführen, wenn sie nicht vor kurzem bereits extern durchgeführt wurden. Wenn immer möglich werden diese Untersuchungen so koordiniert, dass sie am selben Halbtag wie die Sprechstunde stattfinden können. Wir erstellen einen Bericht zu Handen des Hausarztes, des Zuweisers und weiterer betroffener Ärzte, die der Patient uns angibt. Der Patient selber erhält stets eine Kopie des Berichtes.

Anmeldungen bitte schriftlich unter:

Kardiologische Klinik, 1. OG (Anmeldung ASIM)
Universitätsspital Basel
Petersgraben 4
Email: kardiologie@usb.ch

Telefonisch bitte nur in dringenden Fällen:

Prof. Stefan Osswald

Chefarzt ,