Prof. Otmar Pfister

Kardiologie

Nationalität: Schweizer
Geburtsjahr: 1969

Nach dem Medizinstudium in Basel und Paris bildete sich Prof. Pfister am Kantonsspital Luzern (Standort Sursee), Universitätsspital Basel und am Universitäts-Herzzentrum Freiburg-Bad Krozingen (DE) zum Facharzt Innere Medizin und Kardiologie aus. Von 2003 – 2005 absolvierte er ein Fellowship in Herzinsuffizienz und Myokardbiologie am Boston Medical Center und am Brigham and Women’s Hospital, Harvard University, Boston (USA).

Seit 2009 ist Prof. Pfister in leitender Funktion zunächst als Oberarzt, später als Kader- und Leitender Arzt in den Bereichen schwere chronische Herzinsuffizienz (inkl. Herzunterstützungssysteme, VAD), Herztransplantationsnachsorge, pulmonale Hypertonie und seit 2015 als Leiter der ambulanten kardialen Rehabilitation (KARAMBA) tätig. Prof. Pfister ist im Vorstand der Arbeitsgruppe Herzinsuffizienz der Schweizerischen Gesellschaft für Kardiologie, welche er von 2012-2014 präsidierte.