Dr. Raphael Twerenbold

Tel.+41 61 328 72 16

Nationalität: Schweizer
Geburtsjahr: 1983

Dr. Raphael Twerenbold ist seit 2018 stellvertretender Oberarzt der Klinik für Kardiologie des Universitätsspitals Basel. Nach dem Medizinstudium an der Universität Basel erfolgte die Ausbildung zum Internisten und Kardiologen am Universitätsspital Basel, am Universitäts-Herzzentrum Freiburg-Bad Krozingen sowie am Universitären Herzzentrum Hamburg.

Nebst seiner klinischen Tätigkeit als interventioneller Kardiologe betreibt Dr. Twerenbold seit seinem Medizinstudium intensiv translationale klinische Forschung, insbesondere im Bereich der optimalen klinischen Anwendung von Biomarkern.

Er ist Mitglied der FMH, der Schweizerischen Gesellschaft für Kardiologie (SGK), der Schweizerischen Arbeitsgruppe für Interventionelle Kardiologie sowie Fellow der Europäischen Gesellschaft für Kardiologie (FESC). Das klinische Hauptinteresse von Dr. Twerenbold liegt in der Behandlung der koronaren Herzerkrankung sowie der kathetergestützen, minimalinvasiven Behandlung von Herzklappenerkrankungen.