Allgemeine Innere Medizin

Die individuelle Betreuung unserer Patienten, die gewissenhafte Abklärung ihrer Beschwerden und die optimale Behandlung steht für unser Team der medizinischen Poliklinik im Vordergrund.

Im Rahmen unserer allgemeinen und interdisziplinären Sprechstunde bieten wir dieses, nach Selbstanmeldung oder auf Zuweisung durch den betreuenden Hausarzt, für Patienten und Patientinnen mit einfachen, aber auch mit komplexen und/oder chronischen Krankheiten an.

Primär erfolgt in unserer Sprechstunde eine eingehende Erhebung der Beschwerden und eine körperliche Untersuchung. Je nach Fragestellung werden in Absprache mit dem Patienten gezielt zusätzliche Abklärungen in die Wege geleitet. Dank der engen Zusammenarbeit mit den Spezialisten der anderen Abteilungen unseres Spitals, bieten wir unseren Patienten eine interdisziplinäre Betreuung und Beratung.  Zudem kann durch die breiten diagnostischen Möglichkeiten des Universitätsspitals eine speditive Abklärung an einer Anlaufstelle erfolgen.

Wir bieten Folgendes an:

• Umfassende und moderne Diagnostik zur Abklärung einfacher oder komplexer medizinischer Fragestellungen
  • Interdisziplinäre diagnostische und therapeutische Beratung
  • Gezielte Abklärung bestehender Fragestellungen
  • Kontinuierliche ärztliche Weiterbetreuung bei Bedarf
  • Konkrete Therapievorschläge bzw. Entwicklung individueller therapeutischer Strategien

Bitte bringen Sie Ihren Krankenkassen-Ausweis mit.

Montag bis Freitag          07:45 Uhr - 17:00 Uhr
Donnerstag                     07:45 Uhr - 18:00 Uhr