Idiopathische Lungenfibrose

Zentralisierte Befundung von High Resolution-Computertomografien

» zum Upload (bei Problemen bitte Browserversion aktualisieren oder einen anderen benutzen)

Bitte halten Sie bereit:

• CT-Bilder im Standard-DICOM-Format (fragen Sie Ihren Radiologen nach einer CD mit den CT-Bildern)
  • Lungenfunktionstest (falls verfügbar)
  • E-Mail-Adresse, an die der Befund geschickt werden soll

Hintergrund und Ziel

Die Computertomografie spielt bei Diagnose und Management der idiopathischen Lungenfibrose eine Schlüsselrolle. Das Universitätsspital Basel bietet ein zentralisierte Befundung durch ein Expertenpanel mit Radiologen und Pneumologen an.

Ablauf und Teilnahmebedingungen

Zuweisende Ärzte können CT-Bilder und weitere Daten über eine geschützte Website hochladen. Die Zuweiser erhalten einen schriftlichen Befund des Expertengremiums der Radiologie und Pneumologie am Universitätsspital Basel. Diese Dienstleistung ist für Patienten und Ärzte kostenfrei.