Nuklearmedizinische Bettenstation

Petersgraben 4
Ausblick

Unseren Patientinnen und Patienten bieten wir eine speziell ausgestattete Bettenstation an. Diese erfüllt die gesetzlich vorgeschriebenen Strahlenschutzauflagen für nuklearmedizinische Therapien.

Die 2018 renovierte Station befindet sich am Petersgraben 4 im 4. Stock. Es handelt sich um fünf Einzelzimmer und ein Doppelzimmer mit Aussicht auf den Park. Die erforderlichen Abschirmmassnahmen sind unsichtbar in Wände und Türen integriert.

Unsere Patientinnen und Patienten sind abgeschirmt, werden aber regelmässig vom Pflegepersonal – unter Berücksichtigung der Strahlenschutzbestimmung – überwacht und auf ihr Wohlbefinden kontrolliert.

Alle Zimmer verfügen über:

• WC und Dusche (mit eigenem Abwassersystem)
  • WLAN
  • Fernseher und Radio
  • Telefon

Näheres erfahren Sie im Artikel zur Nuklearmedizinischen Bettenstation (erschienen in der Zeitschrift des Bereichs Medizinische Querschnittsfunktionen, Universitätsspital Basel: «Q-Zeitung/QUER» 01/2011).