Medienberichte aus der Radiologie und Nuklearmedizin

30. November 2018

Basler RSNA-Beiträge in den Medien

«AuntMinnie und RSNA 2018 Daily Bulletin» Das radiologische Fachforum und der RSNA 2018 Daily Bulletin berichteten von einigen der am Radiologiekongress vertretenen Arbeiten aus Basel.

AuntMinnies Preis für das am häufigsten rezipierte Abstract zur MRT ging an unseren Assistenzarzt Dr. Julian Gehweiler.
Verleihung des Kuo York Chynn Neuroradiology Research Award für das am besten bewertete neuroradiologische Abstract an Dr. Julian Gehweiler

Über drei unserer Beiträge für den Radiologiekongress der Radiological Society of North America (RSNA) in Chicago (25.–30.11.2018) wurden in den Fachmedien näher berichtet. Das radiologische Fachforum AuntMinnie und das RSNA 2018 Daily Bulletin beleuchteten folgende Arbeiten näher, sowohl im Vorfeld wie auch während des Kongresses:

• Dr. Julian Gehweilers (Assistenzarzt der Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin) Untersuchung der Gadoliniumakkumulation im Schädel mithilfe der MRT (Auszeichnung am RSNA als bestes neuroradiologisches Abstract und als am häufigsten aufgerufenes Abstract zur MRT in AuntMinnie)
    vgl. den Artikel «How widespread is gadolinium accumulation in the brain?» in «AuntMinnie» vom 31.10.2018 [PDF]

Die Radiologie des Universitätsspitals Basel war am Radiologiekongress mit zahlreichen Beiträgen vertreten, vgl. auch den News-Eintrag «RSNA mit zahlreichen Basler Beiträgen» vom 30.11.2018.