Medienberichte aus der Radiologie und Nuklearmedizin

07. Mai 2016

Warum Basel?

«Department of Radiology, University Hospital Basel» auf ISMRM TV

Nicht irgendwo – hier in Basel liegt die Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin. Chefarzt Prof. Elmar Merkle stellt sie anlässlich eines Beitrags für die ISMRM (International Society for Magnetic Resonance in Medicine), die wichtigste Fachgesellschaft zur Erforschung der Kernresonanz in der Medizin, vor.
Acht radiologische Institutionen wählt die ISMRM weltweit jährlich aus und präsentiert sie an ihrer Jahrestagung. Für diesen Besuch lassen sich unsere Wissenschaftler der Radiologischen Physik über die Schultern – und in die Lungen – blicken, erläutern unsere Ärzte zwischen MR-Untersuchung und Schlagabtausch den Stellenwert von radiologischer Datenanalyse und Facharztausbildung hier – in Basel.

Zum Video