News aus der Radiologie und Nuklearmedizin

01. Oktober 2018

Engagement für die Forschung

Die Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin schreibt jährlich einen Preis zur Förderung der Forschung aus.

100‘000 Franken zur Förderung innovativer Forschung: Die Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin am Universitätsspital Basel unterstützt jährlich mit dieser Summe herausragende wissenschaftliche Projekte und richtet den Forschungsfonds ein.

Durch den Forschungsfonds sollen hochinnovative Projekte von Assistenz- und Oberärzten, Radiologiefachpersonen und Naturwissenschaftlern der Radiologie und Nuklearmedizin gefördert werden. Eingesetzt wird der Fonds für Grundlagenforschung, klinische und translationale Forschung in den Fachbereichen Radiologie, Nuklearmedizin, medizinische Physik und radiopharmazeutische Chemie.

Bewerberinnen und Bewerber können Anträge zur Förderung laufend einreichen. Diese werden von einem interdisziplinär ausgerichteten Gremium beurteilt.

Für Rückfragen und nähere Informationen steht Bram Stieltjes, MD, PhD (Forschungkoordinator der Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin und Vorsitzender des Gremiums für den Forschungsfonds) gern zur Verfügung. Anträge können als formlose Projektskizze von 1–2 Seiten direkt an ihn geschickt werden.