News aus der Radiologie und Nuklearmedizin

25. September 2019

SIWF-Award für unser Weiterbildungsteam

Die Radiologie des Universitätsspitals Basel erhält den SIWF-Award für besonderes Engagement und Kompetenz in der ärztlichen Weiterbildung.

Das Weiterbildungsteam der Radiologie am USB hat den SIWF-Award 2019 erhalten. Der Preis wird vom Schweizerischen Institut für ärztliche Weiter- und Fortbildung an besonders engagierte und kompetente Weiterbildungsteams und -verantwortliche verliehen.
Mehrere ehemalige Assistierende, die im Rahmen ihrer Weiterbildung zu Fachärztinnen und Fachärzten in Basel betreut wurden, hatten das Team für den SIWF-Award 2019 nominiert.
Insgesamt wurden 6 Weiterbildungsteams sowie 32 ärztliche Weiterbildungsverantwortliche mit dem seit 2014 vergebenen Preis ausgezeichnet (die FMH verzeichnet an den Schweizer Spitälern weit mehr als 1000 zertifizierte Weiterbildungsprogramme).
In dieser Auszeichnung spiegelt sich der hohe Stellenwert des Weiterbildungsprogramms Radiologie am USB. So schliesst die Klinik für Radiologie und Nuklearmedizin in der schweizweiten Evaluation aller radiologischen Weiterbildungsstätten der FMH regelmässig als beste universitäre Weiterbildungsstätte der Schweiz ab und auch die Europäische Gesellschaft für Radiologie hat das radiologische Weiterbildungsprogramm am USB mit der besten Bewertung, dem Platinum Level of Excellence, zertifiziert