Zuweiser

Kommunikation und Zusammenarbeit mit unseren Zuweisern sind uns sehr wichtig.

Gemeinsam mit Ihnen setzen wir uns zum Wohl unserer Patienten ein. Das Vertrauen, das Sie uns dabei entgegenbringen, freut und verpflichtet uns.

Bildgebung und Therapie in Zahlen

Einzelbilder pro Tag

Untersuchungen und Therapien im Jahr

Einzelbilder pro Computer- oder Magnetresonanztomografie

Eingriffe im Jahr

Terabyte – unser Bildarchivierungs- und Informationssystem ist so umfangreich wie 118‘000 Stunden Video in Fernsehqualität.

Mitarbeitende – in Klinik, Forschung und Lehre

kg schwer dürfen unsere Computertomografen belastet werden.

cm breit ist der Ring des Computertomografen (durch diesen wird die Untersuchungsliege geschoben).

cm – der Durchmesser unserer Magnetresonanztomografen ist etwa so breit wie eine Luftmatratze.

verschiedene Rapporte: An regelmässig stattfindenden Terminen besprechen wir die Ergebnisse der Untersuchungen mit Ärztinnen und Ärzten anderer medizinischer Fächer.

Assistenzärztinnen und Assistenzärzte werden bei uns ausgebildet.

Minuten dauern die meisten Magnetresonanztomografie-Untersuchungen (ohne Vorbereitung).

Studierende werden bei uns zu Radiologiefachpersonen ausgebildet.

Familien (à 4 Personen) brauchen so viel Strom wie 1 Magnetresonanz- tomograf.

Stunden nach der Untersuchung liegen unsere ärztlichen Berichte meistens vor.

Minuten dauern die meisten Computertomografie-Untersuchungen (ohne Vorbereitung).

mm ist der Durchmesser eines von unseren Ärztinnen und Ärzten der interventionellen Radiologie gelegten und geöffneten Stents.

mm ist der Durchmesser eines Gefässzugangs der interventionellen Radiologie