Forschung

Die Labormedizin führt täglich unzählige Analysen für diverser Forscher des Universitätsspitals Basel, der Universität Basel und anderer Institutionen durch. Details zu klinischen Studien finden Sie hier. (LINK)

Die Forschung in der Labormedizin des Universitätsspital Basel fokussiert insbesondere auf angewandte, klinisch-orientierte Fragestellungen mit der Verbesserung der Diagnostik z.B. neuartiger Biomarker oder Entwicklung von neuen diagnostischen Verfahren.
In der Laboratorien arbeiten auch Master und PhD Studenten und Postdoktoranden der Universität. Die Forschungstätigkeit wird durch die BMA und Akademiker unterstützt.

Insbesondere engagieren sich die Mitarbeiter der Labormedizin im Universitären Schwerpunkt der personalisierten Medizin

Die Labormedizin hat auch Forschungsgruppenleiter am Department Biomedizin

Prof. Katharina Rentsch