Spitalpharmazie

Die Spital-Pharmazie stellt die pharmazeutische Betreuung der Universitätskliniken sowie weiterer Spitäler im Kanton Basel-Stadt sicher. Sie gliedert sich in zwei Haupteinheiten der Medikamenten-Produktion und der klinisch orientierten Dienste und kümmert sich von der Zubereitung bis zum Vertrieb und der umfassenden Informationsweitergabe um alle Belange rund um die Arzneimittel. Zudem betreibt sie Forschung mit einem Schwerpunkt in Pharmakoepidemiologie und Arzneimittelsicherheit.

Dienstleistung

Mehr Informationen zu unseren vielfältigen Dienstleistungen fürs Universitätsspital Basel und neun externe Spitäler sowie Institutionen.

Team

Die Teams der Herstellung, der Pharmalogistik & Prozesse, der Klinischen Pharmazie, der Qualitätskontrolle und der Qualitätssicherung.

Arzneimittelliste

Die Arzneimittelliste umfasst alle am Universitätsspital Basel gebräuchlichen Arzneimittel in den benötigten Darreichungsformen.