Schwangerschaft

Unsere Schwangerschaftsbetreuung – wir bieten Ihnen umfassende Betreuung auf höchstem Qualitätsniveau, welche individuell an Ihre Bedürfnisse angepasst wird.

Bei uns haben Sie die Wahl: Entweder lassen Sie sich während der Schwangerschaft von Ihrer Frauenärztin betreuen und kommen nur für die beiden obligatorischen Vorsorgeuntersuchungen sowie für die Geburt Ihres Kindes zu uns, oder Sie begeben sich ganz in unsere Hände und lassen sich von unserem Team in der Poliklinik während Ihrer Schwangerschaft umfassend begleiten.

Unterstützung in allen Bereichen

Sollte es während Ihrer Schwangerschaft Probleme geben, die eine stationäre Behandlung erfordern, werden Sie von Ihrer Frauenärztin direkt an unsere Schwangerenabteilung überwiesen. Dort betreut Sie rund um die Uhr ein erfahrenes Team aus Hebammen, diplomierten Pflegefachfrauen und Ärztinnen und Ärzten der Frauenklinik. Gemeinsam mit Ihnen werden die im Haus anwesenden Spezialisten der Neonatologie des Universitäts-Kinderspitals beider Basel (UKBB) sowie der geburtshilflichen Anäs-thesie beigezogen, um die Geburt optimal zu planen.

Ergänzend bieten wir Ihnen komplementärmedizinische Behandlungen wie z. B. pflanzliche Wickel, Massagen und Ähnliches an. Bei psychologischen Belastungssituationen steht jederzeit eine Spezialistin zur Verfügung. Im Zentrum steht für uns immer das Wohlergehen der schwangeren Frau und ihrer Familie.

Pränatale Beratung

Mehrlingsschwangerschaften

Psychosoziale Sprechstunde

Hebammensprechstunde