Notfall Frauenklinik

Der gynäkologisch-geburtshilfliche Notfall ist an sieben Tagen der Woche rund um die Uhr geöffnet und behandelt Patientinnen mit akuten und notfallmässigen Beschwerden gynäkologischer oder geburtshilflicher Ursache.

Unser Triage-Pflegeteam ist bemüht, Patientinnen nach der Dringlichkeit ihrer Erkrankung und nicht nach der Reihenfolge ihrer Vorstellung zu behandeln. Leider kann es daher zu Wartezeiten kommen und wir bitten Sie um Ihr Verständnis.

Uns ist bewusst, dass viele Frauen keine Frauenärztin oder keinen Frauenarzt haben. Grundsätzlich behandeln wir jede Frau, die unser Angebot in Anspruch nehmen möchte. Gemäss unserer Arbeitspriorisierung kann es jedoch sein, dass Sie mehrere Stunden warten müssen, bis Sie an der Reihe sind.

Falls kein Notfall-Besuch nötig ist, bitten wir Sie daher, einen regulären Termin in einer unserer Sprechstunden oder bei einer/m privaten Frauenärztin/Frauenarzt wahrzunehmen. Für reguläre Termine können Sie sich beispielsweise direkt bei unserer Poliklinik melden.

Notfall Frauenklinik
Porte Klinikum 1