Der Direktionsstab

Der Direktionsstab ist zuständig für die strategische Weiterentwicklung des USB. Er stellt sicher, dass das Leitbild des USB realisiert wird durch die Erarbeitung von Vorschlägen und Konzepten zur Unternehmensentwicklung, durch die Beratung und Unterstützung der Linienverantwortlichen bei der Realisierung der Unternehmensentwicklungsmassnahmen im Alltag und die Überprüfung der Wirkung der Entwicklungsmassnahmen, um sicherzustellen, dass die angestrebten Ziele erreicht werden.

Organigramm der Direktion des USB

Strategie & Partnerschaften

Die Facheinheit ist zuständig für die strategischen Grundlagen des Spitals und damit die Kernelemente der strategischen Unternehmensführung, insbesondere strategische Führungs- und Zielsetzungsprozesse, strategisches Controlling sowie das Risikomanagement. Sie identifiziert zukunftsweisende strategische Partner und verhandelt mit diesen tragfähige Partnerschaften und Kooperationsverträge in Abstimmung mit den Bereichen und Zentren. Die Facheinheit stellt die Übereinstimmung der verschiedenen Kooperationsaktivitäten mit den strategischen Zielen des Spitals sicher.

Marketing & Kommunikation / Medienstelle

Diese Facheinheit ist verantwortlich für alle Aufgaben des Marketings und der internen und externen Kommunikation und für Medienanfragen.