Aufgaben Leistungserfassung Pflege

Hauptaufgaben und Verantwortung:

• Reporting z.H. der Bereichs- und Stationsleitungen
  • Durchführen von Analysen und Datenerhebungen zu betriebswirtschaftlichen und wissenschaftlichen Zwecken
  • Durchführen von Schulungen und Instruktionsveranstaltungen
  • Benutzersupport
  • Technische Betreuung des gesamten Erfassungssystems bis zur Serverschnittstelle
  • Einhaltung der geschützten Methodik überwachen (gemäss Lizenz mit der LEP-AG)

Aufgaben Nursing Data Science

Hauptaufgaben und Verantwortung:

• Explorative und deskriptive Datenanalysen und Modellierung von medizinischen und pflegerischen Routinedaten zur Gewinnung von operativ und klinisch relevanten Informationen zu Patientenaufkommen, Patientenoutcomes und pflegerischen Kennzahlen sowie dem entgegenstehenden pflegerischen Personalbestand.»
  • Aufbau und Mitbetreuung eines Datensatzes mit pflegerischen Routinedaten in Zusammenarbeit mit  dem Data Warehouse (CHDW) am USB.
  • Bereitstellung und Aufbereitung von Daten für Anfragesteller aus den Pflege/MTT Berufen
  • Nutzung von modernen Analysetechniken für Big Data
  • Nutzung diverser Programmiersprachen wie R, Julia, SQL, ect.

Mitarbeitende Leistungserfassung und Controlling

Marcel Rudin, Leistungserfassung und Controlling Pflege Pflege MTT