Anästhesiologie

Die Anästhesiologie setzt sich zusammen aus der Anästhesie, der Interdisziplinären Intermediate Care Unit, der präklinischen Notfallmedizin und der Schmerzmedizin. Die Anästhesiologie ist somit für das gesamte Spektrum der perioperativen Behandlung zuständig. Die Anästhesiologie zählt insgesamt rund 350 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.

Die Anästhesie

Vor, während und unmittelbar nach einem Eingriff ist die Anästhesie für eine qualitativ hochstehende Betreuung verantwortlich.

Die Präklinische Notfallmedizin

Notfallpatienten werden von einem speziell ausgebildeten Team vom Eintritt an versorgt und begleitet.

Interdisziplinäre Intermediate Care Unit

Die Überwachungsstation für die Betreuung von Patientinnen und Patienten mit vermehrten Überwachungs- und Behandlungsbedarf.

Die Schmerzmedizin

In unserer Anästhesieabteilung arbeiten Anästhesistinnen und Anästhesisten mit einer speziellen Zusatzausbildung zum Schmerztherapeuten sowie spezifisch ausgebildetes Fachpersonal.

Das Leitungsteam der Anästhesiologie und alle Expertinnen und Experten.