Themenwoche Prostata

Eine Woche lang dreht sich alles rund um das Thema «Prostata». Vom 25. bis 29. Oktober 2021 können Sie sich täglich um 11.45 Uhr im Radio Basilisk die Beiträge unserer Urologen, zur Behandlung der Prostata im steigenden Alter, anhören. Zusätzlich finden Sie auf dieser Webseite drei informative Vorträge sowie aufklärende Frage-Antwort-Videos zum Thema.

Die laufenden Radio Beiträge können Sie sich hier anhören.

Noch Fragen? Mehr Informationen finden Sie hier.

Oder stellen Sie Ihre Fragen direkt per E-Mail.

Videovorträge

In drei spannenden Videovorträgen erhalten Sie einen tieferen Einblick in die Behandlung der Prostata.

PD Dr. Christian Wetterauer

berichtet in seinem Vortrag über die Wichtigkeit der Prostatakarziomvorsorge sowie über die schonende Prostatabiopsie mit dem roboterassistierten MONA LISA System.

PD Dr. Jan Ebbing

berichtet in seinem Vortrag über die beiden innovativen Verfahren AquaBeam (Wasserstrahlablation der Prostata) und REZUM (Wasserdampfablation der Prostata) zur Behandlung einer gutartigen Prostatavergrösserung.

Prof. Helge Seifert

berichtet in seinem Vortrag über die schonende Entfernung der Prostata beim Prostatakrebs mit dem präzisen und innovativen DaVinci – Roboter.

Fragen und Antworten: Unsere Urologinnen und Urologen beantworten die meist gestellten Patientenfragen

Wenn es um die persönliche Gesundheit geht, kommen oftmals auch Fragen auf. Wir haben die meist gestellten Patientenfragen zum Thema «Prostata» von unseren Urologen für Sie beantworten lassen:

Dr. Kathrin Bausch

beantwortet die meist gestellten Fragen zur Entzündung der Prostata auch «Prostatitis» genannt.

PD Dr. Christian Wetterauer

beantwortet die meist gestellten Fragen zur Prostatavorsorge und Diagnostik bei Verdacht auf Prostatakrebs.

PD Dr. Jan Ebbing

beantwortet die meist gestellten Fragen zur Behandlung der gutartigen Prostatavergrösserung mit den innovativen Techniken AquaBeam oder REZUM.

Prof. Helge Seifert

beantwortet die meist gestellten Fragen zur Prostataentfernung mit dem DaVinci-Robotersystem.

Prof. Cyrill Rentsch

beantwortet die meist gestellten Fragen zur wissenschaftlichen Forschung in der Urologie am Universitätsspital Basel. Mehr Informationen zur Forschung und Studienteilnahme finden Sie hier.