Spinale Chirurgie

Die spinale Chirurgie umfasst ein Team von Wirbelsäulenspezialisten der Neurochirurgie und Orthopädie. Ihr Zusammenschluss vereint Wissen und Erfahrung beider Fächer in einer zentralen Fachstelle für Patientinnen und Patienten mit Rückenbeschwerden. Die interdisziplinäre Spezialisierung innerhalb eines grossen Spitals erlaubt es uns, auch komplexe Krankheitsbilder genau abzuklären, um deren Ursachen möglichst schonend und bewegungserhaltend zu therapieren. Als eine der grössten Wirbelsäulenabteilungen der Schweiz werden wir jährlich rund 13'000-mal konsultiert und führen ca. 1'100 Eingriffe durch. Wir sind in Klinik, Forschung und Lehre tätig und haben die erste strukturelle Professur für spinale Chirurgie der Schweiz inne.

Wir bieten sämtliche Versorgungsmöglichkeiten rund um die Wirbelsäule an.

Zuweiser

Gerne dürfen Sie uns Ihre Patienten mit dem elektronischen Anmeldeformular überweisen.

Unsere Expertinnen und Experten arbeiten interdisziplinär zusammen.

Spinale Tumorchirurgie

Erfahren Sie alle wichtigen Informationen zur Spinalen Tumorchirurgie hier.

Informieren Sie sich über die aktuellen Themen.

Links

Weiterführende Links und Informationen bezüglich Forschung, Netzwerke und Kooperationen.