Leitbild

Die Plattform Operationsbetrieb plant und koordiniert die wichtige Ressource OP, als einen Motor des USB.

• Dazu zählen wir die effiziente Auslastung der gesamten OP Infrastruktur, ​
  • die Vergabe von bedarfsgerechten OP Kapazitäten, ​
  • die Zuteilung der benötigten OP Fachexpertise sowie ​
  • die Sicherstellung einer funktions- und leistungsfähigen Medizin- und Betriebstechnik.​

In der Auslastung unserer OP Infrastruktur gehen wir sorgsam vor, um die Versorgung unserer Patientinnen und Patienten mit erforderlichen Zusatzangeboten flexibel unterstützen zu können.

Bei der Nutzung der OP Kapazitäten sind wir mutig und lassen im Sinne aller Akteure die Klinikgrenzen hinter uns.

Die Teams der OP Funktionsdienste stellen gemeinsam die beste Versorgungsqualität sicher und bringen Fachexpertise dahin, wo sie gebraucht wird.

Der Einsatz unserer Medizin- und Betriebstechnik erfolgt verantwortungsbewusst und strebt nach hoher Nutzungsfrequenz und Qualität.

Als Plattform OP setzen wir den Leitsatz unseres Departements Prozess, Planung und Steuerung für die OP Bereiche des Universitätsspitals Basel um:

Das Richtige tun, zur rechten Zeit, am rechten Ort!

Die OP Planung und OP Koordination bildet dabei das Fundament, auf welchen die vier Säulen unserer Plattform OP stehen.

Was wir planen, setzen wir auch um. Dafür stehen wir in der POB.