OP Management

OP Koordination

Die OP Koordination übernimmt die organisatorische Verantwortung für den OP Betrieb in den Standorten der OP Trakte Ost und West.

Sie nimmt dabei die Rolle der Steuerungseinheit ein, indem sie sowohl das elektive OP Programm organisatorisch verantwortet, als auch das Einpflegen der Notfalleingriffe in den Tagesablauf.

Als Bindeglied zwischen den verschiedenen Akteuren und Berufsgruppen im OP – Bereich nimmt sie eine Schlüsselrolle ein und unterstützt die personelle Koordination der Fachteams OP Technik und Fachpflege Operationslagerung sowie bei der Verfügbarkeit der Medizintechnik.

OP Planung

Die Einheit OP Planung ist zuständig für die Erstellung der kurz- und mittelfristigen OP Programme und arbeitet da bei eng mit der umsetzenden OP Koordination zusammen.

Die OP Planung erfolgt auf Basis der standardisierten OP Anmeldungen der verschiedenen Kliniken und berücksichtigt eine Vielzahl verschiedener Faktoren wie klinikspezifische Besonderheiten.

Leiter OP Management