Mammografie-Screening

Die Mammadiagnostik der Radiologie beteiligt sich am Mammografie-Screening-Programm des Kantons Basel-Stadt. Sie können sich direkt bei uns zu einer Mammografie anmelden.

Die Mammografien werden unter strenger Qualitätskontrolle von erfahrenen Fachpersonen für medizinisch-technische Radiologie erstellt und von speziell ausgebildeten Radiologinnen und Radiologen beurteilt. Alle Untersuchungen erfolgen mit einem Mammografiegerät neuster Technologie, das strahlensparend arbeitet.

Die Grundversicherung Ihrer Krankenkasse übernimmt die Untersuchungskosten. Sie müssen nur den Selbstbehalt von 10% (etwa 20 Franken) übernehmen. Für die Anmeldung benötigen Sie die Nummer auf dem Einladungsschreiben der Krebsliga und die Versicherungsnummer Ihrer Krankenkasse.

Bei Fragen zum Mammografie-Screening-Programm des Kantons Basel-Stadt stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung:

Universitätsspital Basel, Mammografie
Klinikum 1, 1. Stock Spitalstrasse 21, 4031 Basel

Weitere Informationen und Anmeldung:
Montag–Freitag, 8–12 Uhr und 13–17 Uhr

» zum Mammografie-Screening-Programm