19. September 2019

Mirjam Christ-Crain neues Mitglied des Nationalen Forschungsrats

Prof. Mirjam Christ-Crain, stv. Chefärztin der Klinik für Endokrinologie, Diabetologie und Metabolismus und Co-Leiterin des Departements Klinische Forschung ist neue Forschungsrätin des Schweizerischen Nationalfonds. Das Universitätsspital Basel gratuliert Ihr zur Wahl.

Der Nationale Forschungsrat des Schweizerischen Nationalfonds (SNF) ist das Beurteilungsgremium des SNF. Alljährlich begutachtet er mehrere Tausend dem SNF unterbreitete Gesuche und entscheidet über deren Förderung. Er setzt sich aus rund 100 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern zusammen, die mehrheitlich an schweizerischen Hochschulen tätig sind und in vier Abteilungen arbeiten. In der Abteilung Biologie und Medizin wird ab April 2020 auch Prof. Dr. Mirjam Christ-Crain, stv. Chefärztin für Endokrinologie am Universitätsspital Basel, Einsitz nehmen. Sie wird den Bereich Innere Medizin verantworten. Mirjam Christ-Crain freut sich auf die neue Gestaltungsmöglichkeit am Puls der Schweizerischen Forschungslandschaft, die sie seit Jahren mitprägt. Das Universitätsspital Basel gratuliert Mirjam Christ-Crain zur Wahl und wünscht ihr alles Gute für die neue Aufgabe.