Masterarbeiten Pflegewissenschaft

Wir bieten Studierenden der Pflegewissenschaft an, in Kooperation mit dem Institut Pflegewissenschaft - Nursing Science des Departement Public Health an der der Universität Basel, ihre Masterarbeit bzw. ein Forschungspraktikum in unserer Forschungsgruppe anzufertigen. Sie werden durch den Pflegeexperten APN Thomas Dreher-Hummel und Prof. Christian Nickel betreut.

Aktuelle Masterarbeitsthemen

• Qualitative Ausrichtung: Impact of a senior friendly ED concept after the implementation of the Clinical Frailty Scale (CFS) on ED Nurses and Physicians
  • Quantitative Ausrichtung: Interrater reliability and accuracy of two different screening tools for delirium detection in Emergency Department patients

Forschungspraktikum als obligatorisches Forschungspraktikum (6ECTS) fakultativ auch als Wahlfach (3ECTS) möglich: Ziel des Forschungspraktikums ist die vollständige Beschreibung einer multimodalen Intervention für ein senior-friendly emergency department (ED) und der bisherigen Implementierungsstrategien.

Informationen zum Masterstudiengang Pflegewissenschaft an der Universität Basel unter https://nursing.unibas.ch/de/

Workshadowing zur APN Rollenentwicklung

Wir haben eine APN Rolle für ältere, gebrechliche Notfallpatienten etabliert und bieten Studierenden der Pflegewissenschaft mit Ausrichtung APN (unabhängig welche Hoch-/Fachhochschule) die Möglichkeit, ein Workshadowing zu absolvieren.

Thomas Dreher-Hummel
Pflegeexperte APN-CH