Behandlung

Jede Krebserkrankung ist anders. Entsprechend vielfältig sind auch die Behandlungsmöglichkeiten. Gemeinsam mit anderen Fachgebieten erstellen wir für jede Patientin eine individuelle Therapiekombination und passen diese stetig weiter an. Ziel ist es, Krebszellen zu vernichten (kurativ) oder dessen Wachstum zu verzögern (palliativ).

Wir bieten ein ganzheitliches Therapieangebot an. Neben Operation, Chemotherapie und Bestrahlung können unterstützende Angebote wie Psychoonkologie und Komplementärmedizin für das Wohlbefinden der Patientin von grossem Nutzen sein. Zusätzlich bieten wir diverse Plattformen zum Austausch und zur Bewältigung von allfälligen Nebenwirkungen an, beispielsweise das Frauencafé oder der Schminkkurs «Look Good, Feel Better».

Für die Behandlung wenden wir die unterschiedlichen Verfahren alleine oder kombiniert an. Dabei können die einzelnen Behandlungsschritte gleichzeitig oder nacheinander durchgeführt werden.

Operation

Sollte sich der Verdacht auf einen gynäkologischen Tumor bestätigen, so ist der erste Schritt der Therapie meist ein operativer Eingriff. Dabei ist das Ziel stets die maximale Entfernung des Tumors bei bestmöglicher Erhaltung der Lebensqualität. Solche Eingriffe werden durch eigens dafür ausgebildete gynäkologische Onkologen durchgeführt. Die Spezialisten können den Tumor anhand einer Gewebeprobe noch während des Eingriffs untersuchen und entsprechende Behandlungsschritte einleiten.